第54回入学式が4月3日(木)開式:9時30分(集合:9時00分)から体育館にて行われます。

給食

豚肉と干しずいきの味噌煮
焼きじゃが
五目汁
ご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業「体育」

2年1.2組で体育科の研究授業が行われました。持久走が行われ、クラスメイトの声援を受けながら一生懸命走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業「英語」

1年4組で英語の研究授業が行われました。There is 等の構文を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

わかさぎフライ
ブロッコリーとコーンのサラダ
スープ煮
発酵乳
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業「国語」

1年2組で国語の研究授業が行われました。
「意味と意図」の教材でタブレットを使い班学習が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26 進路懇談(3年)3年4限まで(50×4) 12年学年末テスト(社 理 美(1年) 音(2年))
2/27 調整懇談(3年)3年4限まで(50×4)12年学年末テスト(数 技家(1年) 美(2年) 保体)
2/28 45×6 月曜校時
3/3 50×4 公立特別選抜(発表)
3/4 50×4(1、2年) 50×5(3年) 木曜校時 内科検診(2年 前回欠席者)

行事予定

配布物

学校元気アップ

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策

ICT教育

事務室

様式(事務)