学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

全国大会出場決定!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日、9日に大阪府水泳選手権大会兼国体予選が東和薬品ラクタブドームで行われ、友渕中学校の水泳部から2名が出場しました。初日は50m自由形、50mバタフライに出場し、自己ベストを更新することができました。また50m自由形では、2年生男子生徒が全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会の出場が決まりました!
2日目も2名とも自己ベストを更新しましたが、まだまだ課題の残る結果となりました。今回の反省をいかし、夏の全国大会に向けてまだまだ頑張りたいと思います!

6月7日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
 ●じゃがいものみそ汁
 ●さんどまめのごまあえ
 ●牛乳

 今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

6月6日(木) 教育実習生 研究授業(2年英語科)

 2年生の英語科で、教育実習生の研究授業を行いました。
 単元「Unit3 Part3 Here We Go!」の授業で、“if” “will”の意味や使用法を学びました。
 ifを使用した文章の発話練習や「海外に友達がいるなら何をする?」を英文で考え、ペアでスピーキングの練習、また新出の単語の発音練習を行いました。
 テンポの良い授業で、生徒たちも楽しく授業を受けることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●サーモンフライ
 ●豆乳スープ
 ●きゅりのバジル風味サラダ
 ●固形チーズ
 ●牛乳

 今日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、固形チーズです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

6月6日(木) 3年保健体育科

 3年生男子の体育で100m走の体力測定を行っていました。
 「オンユアマーク ステイ ゴー」の掛け声で、スタートしていきます。
 みんな全力で走っています。
 頑張っている姿を見ると、元気をもらえますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28