放課後の様子2![]() ![]() ![]() ![]() 放課後の様子1![]() ![]() ![]() ![]() 2学期使用した教室を綺麗にしてくれています。 今日の給食![]() ![]() マリネ液の作り方 1.たまねぎをオリーブ油でいためる。 2.「1」のたまねぎを砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けする。 今日の給食では、揚げたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」です。 今週も美味しい給食、「ごちそうさまでした!」 進路用写真撮影![]() ![]() 撮影が終わった直後の写真です。いい表情が見られました。 これから撮影の学級の様子です。みなさん、いい表情しています。 ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() だいこん だいこんの根の部分には水分が多く、体の抵抗力を高めて風邪を予防するビタミンCや、腸の調子を整えて便通をよくする食物繊維なども含まれています。 また、食べ物の消化を助け、胃腸の働きを整える作用があるアミラーゼなどの消化酵素も豊富に含まれています。 栄養が豊富な美味しい給食、「ありがとうございました。」 |
|