1年 昔あそび体験の様子【1月21日】
1年生は体育館にて昔あそび体験をしました
地域の皆さんとともに楽しい時間を過ごすことができました おはじき、おてだま、だるまおとし、あやとり、こままわし、けんだま たくさんの昔あそびを体験できました、とても楽しかったですね 本日お越しいただきました地域の皆様、本当にありがとうございました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 耐寒かけあしの様子【1月21日】
2,4,6年生の耐寒かけあしの様子
20分休み時間に耐寒かけあしを行いました みんな一生懸命に走りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習の様子【1月21日】
5年生は家庭科の学習で調理実習を行いました
ご飯とみそ汁を作りました ご飯を炊き、出汁をとってみそ汁を作りました だしの香りが職員室まで届いていました おいしくできましたね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の学校の様子【1月21日】
朝の学校の様子
今日も寒さが厳しくなく、天気予報では3月上旬ぐらいの気温だそうです 過ごしやすい一日になりそうですね 今日は2,4,6年生の耐寒かけあしや1年生の昔あそび体験などがあります 今日も元気に頑張りましょう ![]() ![]() 21日の給食
〇今日の給食
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳 〇ブロッコリー ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて、おいしい時期)は11月から3月ごろです。 ※北海道・埼玉県・愛知県などでたくさん作られています。 〇クイズ ブロッコリーは、おもにどの部分を食べる野菜でしょうか? 1.根 2.つぼみ 3.葉 |
|