学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1月21日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き 
 ●スープ煮 
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

1月20日(月) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●筑前煮 
 ●ツナとキャベツのごまいため 
 ●黒豆の煮もの
 ●牛乳

 今日の献立は筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、黒豆の煮ものです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

1月17日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●コッペパン
 ●はくさいのクリーム煮 
 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ 
 ●豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
 ●牛乳

 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

1月16日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●鶏肉のおろしじょうゆかけ 
 ●一口がんもとじゃがいものみそ煮 
 ●みずなの煮びたし
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいものみそ煮、みずなの煮びたしです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

1月16日(木) 1年社会科

 1年社会科で、アメリカの農業について学んでいました。
 アメリカの代表的な食べ物ハンバーガーが、何の食材で作られているのかから学んでいきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28