参観

 本日は参観日でした。多くの保護者の方々にご来校いただきました。誠にありがとうございました。
 子ども達は、いつも以上に張り切って学習していました。頑張った子どもたちをしっかりほめてあげてください。
 来月は懇談会もあります。今後とも本校教育活動へのご理解、ご支援の程よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
【ツナポテトオムレツ(ケチャップ)、スープ、白桃(缶づめ)、コッペパン、バター、牛乳】

 オムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。今日のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもをミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。ケチャップは、各自でかけて食べます。

 白桃は、1/2個です。

栄養学習 1年生

 『カルシウムをしろう』というめあてで、学習しました。カルシウムの働きや、カルシウムが多く含まれる食べ物について学びました。振り返りで、「これからカルシウムがたくさん取れる食べ物を食べようと思います」と考えた子がたくさんいました。
画像1 画像1

児童集会

冬だといったらこれ!!
16個のキーワードを表に記入し、ビンゴゲームをしました。
画像1 画像1

11月27日(水)の給食

【ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳】

 今日の給食は、しいたけ、しめじが入った和風スパゲッティでした。きざみのりは、自分でかけて食べます。

 「焼きとうもろこし」は、カットコーンを焼き物機で、蒸し焼きしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 卒業茶話会
地区別集会・集団下校
3/6 委員会活動(最終)