学習発表会リハーサル 〜2月21日〜
明日は、学習発表会。
他の学年の子どもたちが見ている前で、学年ごとにリハーサルを行いました。 3年生のリハーサルのようすです。 いよいよ学習発表会の本番です。 子どもたちは練習に一生懸命取り組んできました。 明日の本番を楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和7年2月20日(木)
今日の献立は、豚肉とこぼうの煮もの・なにわうどん(とろろこんぶ)・固形チーズ・レーズンパン・牛乳でした。
「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。 「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ています。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。配食後、とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。 これに「固形チーズ」が1人1こつきます。 明日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 昼休みのようす 〜2月20日〜
風はとても冷たいですが、たくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。
子どもたちは本当に元気ですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小松菜の収穫(5年生) 〜2月20日〜
お昼休みに、学習園の小松菜を収穫しました。
子どもたちはうれしそう。 小松菜を洗う水道の水がとても冷たそうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「きらきらぼし」(1年生) 〜2月20日〜
音楽科の時間は、鍵盤ハーモニカで「きらきらぼし」の練習をしました。
スムーズに指を動かして、上手に吹くことができるようになりましたね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|