春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

12月19日(木)の給食

本日の献立は、一口とんかつ(ケチャップ)、カリフラワーのスープ煮、黒糖パン、りんご、牛乳です。

カリフラワーのスープ煮には、ご覧のような新鮮なカリフラワーを使用しています。今日のような寒い日に、温かくてとても美味しいです。

リンゴも、ご覧のように新鮮なりんごです。いつものように、給食調理員の皆様が、ひとつひとつ手で皮をむいてくださっています。とても美味しかったです。ありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(水)の給食

本日の献立は、豚肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。
「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日(火)の給食

本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、桜桃の缶詰、牛乳です。

今日は、子どもたちお待ちかねのカレーライスの日です。残食は、ほとんどありません。

今日のカレーライスにも、ラッキーにんじんが入っています。

そして、冬野菜として、ご覧のような新鮮なれんこんを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国人教育「課内実践」

先週に続き、本日も外国人教育「課内実践」を行いました。

今週は4〜6年生です。

写真は、2時間目の4年生、3時間目の6年生、4時間目の5年生の授業の様子です。

とても楽しく、分かりやすく教えていただきました。お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室の飾りつけ

ぶっくりさんの皆様が、図書室の飾りつけを「クリスマスバージョン」に変えてくださいました。ありがとうございます。

児童の皆さん、どんどん図書室を利用しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査