2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

3年生学年末テスト

画像1 画像1
 1月22日(水)・23日(木)3年生にとって、中学校で受ける最後となる学年末テストが実施されています。
 3年間のまとめとして、自分の力を発揮するとテストとしてください。そして、受験への準備を整えてください。

1月22日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○3年生 学年末テスト(1日目)
 1限目:数学
 2限目:国語
 3限目:社会
    (給食)
 12:50分下校

○1・2年生
 50分×5限

1月21日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限

○職員会議

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「コッペパン、みかんジャム🍊、あじのレモンマリネ🍋、てぼ豆のスープ煮、白桃(カット缶)🍑、発酵乳、牛乳」でした。

 あじ(鯵)は、筋肉や血液をつくるたんぱく質や脂質、ビタミン類などが含まれています。
 あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、
動脈硬化や高血圧を防ぐEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれているのが特徴です。
 今日は、下味をつけたあじをマリネにしています。国産のレモン🍋を給食室で絞って果汁にしてマリネ液を作ったので、給食室内はとてもいい香りでした。

令和6年度給食試食会アンケート結果

 12月17日(火)にPTA学校給食試食会が開催されました。
当日の献立は「米飯、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。
 試食後、給食調理を委託している日本国民食の調理員さんから
〇日頃の給食調理で気をつけていること
〇子どもたちがたくさん食べてくれて作り甲斐があること
〇毎日違う献立を調理するので楽しいこと
などのお話しがありました。
 栄養教諭からは日頃の給食時間の子どもたちの様子についての話をしました。
どの献立も「あたたかくておいしい」と好評でした。
当日のアンケート結果を掲載しますのでご覧ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 いじめのアンケート8         公立特別選抜合格発表
3/5 公立一般選抜出願(7日まで)
3/6 45分×6限