3/5 本日の記事について
校内での会議後、新巽中学校の学校協議会に出席し、先ほど戻りました。
本日の1〜5年生のようす及び6年生の茶話会・給食のようすは、明日の午後(午前中出張)掲載させていただきますので、ご了承ください。 3/5 おいしそうな「お弁当」(1年生)
図画工作科の学習で、子どもたちが、粘土を使って「お弁当」作りをしました。
おにぎりや卵焼き、たこの形のウインナー、ブロッコリーなどの野菜、海苔巻きもあります。すごいですね。 色とりどり、バラエティーにとんだオリジナル弁当の出来上がりです。 盛り付けも考えてお弁当箱に詰めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(水)今日のこんだて
豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご【きな粉】、ごはん、牛乳
568kcal 【よもぎだんご(きな粉)】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。 ![]() ![]() 3//5 ハンカチチェック結果掲示
毎日教室でハンカチティッシュのチェックをしています。
2月の結果をグラフにしています。 忘れる児童は少なくなりました。 感染予防のために、石けんで手をあらい、きれいなハンカチ でふいてほしいです。 ![]() ![]() 3/5 朝の登校風景
おはようございます。
6年生の班長さんが、先頭に立って班の子どもたちを引率するのもあとわずかです。安全に気をつけて、班をまとめてくれていましたね。 明日の地区児童会で5年生(一部4年生)の新班長さんが決まり、翌日からは新班長さんを先頭に登校することになります。(6年生は最後尾につきます) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|