キャリア教育支援センター実習3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() いわし いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしに含まれる脂質には、 ・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。 ・EPA(エイコサペンタ酸)→血液の流れをよくします。 今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。 今日も美味しい給食、「ありがとうございました!」 キャリア教育支援センター実習2![]() ![]() キャリア教育支援センター実習1![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 食事マナーを身に付けよう 食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか、確認しましょう。 ※写真を参考にしてください。 *はしの持ち方 正しい持ち方をしましょう。 *食器の並べ方 汁ものは右側に置きましょう。 *姿勢 背筋を伸ばしましょう 今週も美味しい給食、「ごちそうさまでした!」 ![]() ![]() |
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