今日の給食

・関東煮 ・れんこんの赤じそあえ ・みかん ・ごはん ・牛乳  です。

今日のみかんは、熊本県から届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「関東煮」です。

関西では、おでんのことを関東煮といいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、だいこん、にんじんが入っています。
みなさんは、関東煮の具は何が好きですか?

「関東煮」は、卵の除去食です。
こんにゃくやうずら卵が入っています。しっかりよくかんで食べましょう。

今日の給食

・ビビンバ【肉・野菜】 ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ビビンバ」です。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。旬のだいこんやほうれんそうを使っています。
ほうれんそうは、寒い時期のほうが甘みが増しておいしくなります。

今日の給食

・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳  です。

「ミネストローネ」は、イタリア語で具だくさんという意味のある、野菜スープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 出前授業5年   SC
3/7 第36回国際クラブ(民族学級・中国学級)修了式  4限授業
3/10 委員会活動(最終)
3/11 5限授業
3/12 5限授業 6年生を送る会

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査