2/4 研究授業(2年生)
2組で生活科の校内研究授業を行いました。
目標は「2年生になってからの自分自身をふり返り、成長したところに気づくことができる」です。 この一年で、2年生の皆さんは大きく成長しました。 できるようになったこともたくさんありますね。 勉強の面や心の面で、自分が成長したと思うことをワークシートに書いて発表しました。 もうすぐ3年生、「あしたへジャンプ」です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4 歌の練習(5年生)
卒業生を祝う会にむけての歌の練習のようです。
音楽室で「ありがとう」を、情感をこめて歌っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4 楽しく「折り染め」(4年生)1
書写の時間に、子どもたちが「折り染め」に挑戦しました。
半紙を三角形や四角形に折り、絵具を溶いた水に浸し、いろいろな模様をつくり出していきます。 染めた半紙が破れないように広げるのが難しいようです。 きれいな模様ができました。 (1組のようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4 楽しく「折り染め」(4年生)2
淡い色の色彩がとてもきれいです。
半紙を乾かした後、字を書いていきます。 (2組のようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(火)今日のこんだて
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュ、ごはん、牛乳
592kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。児童に人気の献立です。 ![]() ![]() |
|