1年生 学年末テスト(3日目)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉と、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使っています。 とうふは、大豆から作られる食品です。水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。 ・すき焼き煮 ・ほうれんそうのおひたし ・いちご ・ごはん ・牛乳 です。 「いちご」は、長崎県産の「恋みのり」という品種です。 3年生 学年集会![]() ![]() ![]() ![]() 生徒たちに深く心に残ったことだと思います。ぶれない軸を持ち、自分自身で、判断できる力・相手を大切に思う心を、これからも培い大事にして欲しいです。 3年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 学年末テスト(2日目)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |