卒業式練習が始まっています (6年)
3月4日(火)
先週末より卒業式練習が始まっています。2週間後には卒業式。思い出に残る卒業式にしようと6年生はがんばっています。 ![]() ![]() 理科 「水の温度による変化」 (4年)
3月3日(月)
「水は凍ると体積はどうなるか?」といったクイズ形式で、水の温度変化による気体、液体、固体の状態での特徴について復習を行いました。みんな積極的に手をあげて回答しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 健康委員会より 〜 よくがんばったで賞
3月3日(月)
健康委員会より、一年間の【すいみんアンケート】の結果が表彰されました。 低学年は21時、中学年は21時半、高学年は22時までに布団に入り、規則正しい生活を送りましょう。 ![]() ![]() 卒業おめでとう集会
2月28日(金)
今日は、卒業おめでとう集会がありました。在校生から6年生にメダルを渡したり、みんなでゲームをしたりして楽しい時間を過ごしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年2月 給食献立表![]() ![]() 3月は、冬野菜のだいこん、はくさいなどが使える最後の月です。一方で春の訪れを告げる食材として、よもぎだんごやなのはなを、使用しています。 3月4日(火)には、卒業祝い献立(おさつパン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー)があります。 令和7年3月 給食献立表 令和7年3月 きゅうしょくだより 令和7年3月 食育だより |