卒業遠足6年生 キッザニア甲子園

テレビ局やラジオ局の体験もできます。すごいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュ、牛乳です。
 ハヤシライスの名前の由来は、
1.林さんという人が作った。
2.林さんが、毎日店に来て注文した。
3.早矢仕さんが、ごはんとおかずが一皿ですむ料理として、江戸時代の終わりから明治時代の初めにかけて社内食堂で出した。
4.牛肉を細切りにした料理を英語で言い表す、「ハッシュ・ド・ビーフ」がなまってハヤシライスになった。
などがあります。

 今日も楽しく給食を食べましょう!

画像1 画像1

卒業遠足6年生 キッザニア甲子園

食事もこのグループで終わりのようです。12時からのショーに登場したグループの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足6年生 キッザニア甲子園

お昼になって、食事、休憩、体験中とそれぞれ楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足6年生 キッザニア甲子園

少し早めの昼食の様子です。朝から休みなしなのでお腹がすきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31