部屋の換気、うがい・手洗いを心がけましょう!

2月21日(金) 1年生 調理実習の様子

画像1 画像1
家庭科の授業では調理実習を行い、ミートソーススパゲッティを作りました。班で協力して作り、食べるとみんなが「おいしい!」という声があがってました。
写真は2組の様子です。

2月21日(金) 1年生 授業の様子

画像1 画像1
音楽の授業では、2人1組で「さくら、さくら」を、琴を弾いて演奏しています。
写真は4組の様子です。

2月19日(水) 1年生 キャリア教育

画像1 画像1
本日1年生は、キャリア教育の職業講話を実施し、江崎グリコ出張授業を行いました。
前半は、江崎グリコの会社について、創業の想い、おいしいとは何かを考え、実際にカレーに色んな種類のスパイスを入れて商品試作体験を行いました。
後半は、商品開発の企画として、各班でオリジナルパピコを企画し、発表を行いました。
生徒たちは、スパイスを少し入れることでよりよいカレーが作れることを知り、オリジナルパピコを考えるとき、どのような人をターゲットにするか、商品の特長をどうするかを考えて行うことができました。

2月17日(月) 1年生 授業の様子

画像1 画像1
理科の授業では、音の現象について学習しています。その中で、音の大きさを決める振幅について勉強しています。
写真は2組の様子です。

2月11日(火) 女子バレー部 フューチュリティカップ

画像1 画像1
画像2 画像2
女子バレー部は11日に、フューチュリティカップ1位リーグ決定戦に出場しました。桃谷中学校との対決では勝利し、決勝戦での旭東中学校は惜しくも敗れ、準優勝を収めました。
これからも女子バレー部は、さらに成長をし続けていきますので、応援をよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 木曜時間割 お別れ会
3/12 月曜時間割 公立一般選抜入試
3/13 卒業式予行 全学年午前中授業※給食なし
3/14 卒業式