3月5日(水)今日のこんだて

 豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご【きな粉】、ごはん、牛乳 
 568kcal

【よもぎだんご(きな粉)】
よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。

画像1 画像1

3//5 ハンカチチェック結果掲示

毎日教室でハンカチティッシュのチェックをしています。

2月の結果をグラフにしています。

忘れる児童は少なくなりました。

感染予防のために、石けんで手をあらい、きれいなハンカチ
でふいてほしいです。
画像1 画像1

3/5 朝の登校風景

 おはようございます。

 6年生の班長さんが、先頭に立って班の子どもたちを引率するのもあとわずかです。安全に気をつけて、班をまとめてくれていましたね。

 明日の地区児童会で5年生(一部4年生)の新班長さんが決まり、翌日からは新班長さんを先頭に登校することになります。(6年生は最後尾につきます)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 「おめでとう」(3月玄関掲示)

 6年生の卒業をお祝いする、明るく楽しい掲示です。

 かわいい子どもたちの顔は、1年生の子どもたちが書きました。

 みんな表情豊かで、ニコニコしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)今日のこんだて

 とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ煮、はっさく、パン、牛乳 
 586kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、大豆(粒状)たまねぎ、ピーマンの入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 国際クラブ終了式
3/13 卒業式予行
3/14 学級の日

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会