3月7日(金)の給食![]() ![]() ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 10日の献立は「豆腐のミートグラタン」です。 1年 入学式「歓迎の言葉」
1年生が入学式に向けて、新1年生を迎える「歓迎の言葉」の練習をしました。お兄さんお姉さんとして、下の学年を迎えるということで表情も真剣です。立つ姿勢も背筋が伸びていて、見ていて気持ちがいいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(木)の給食![]() ![]() ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が7種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「チキンカレーライス」です。 4年 理科
4年生の理科で「水を冷やし続けるとどうなるか」実験しました。食塩を混ぜた氷水に水を入れた試験管を入れて、様子を観察しました。どんどん水が氷になっていく様子を見て驚きの声が聞こえてきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(水)の給食![]() ![]() ・豚汁 ・茎わかめの佃煮 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が33種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「サケのクリームスパゲティ」です。 |