3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

令和7年2月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、赤魚のレモン醤油かけ、サツマイモの味噌汁、高野豆腐の炒り煮です。味付け海苔がついています。
高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの元となる必要な栄養素も摂取することができます。好んで食べていきましょう。

3年生☆卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5.6限に卒業式の練習をしました。
学年主任からは卒業式とは?というお話がありました。
証書授与の練習をしたり、返事の練習を行いました。

3年生を送る会や卒業式の代表生徒が抱負を述べてくれました。
46期生の代表として3年間やってきたこと思いやカッコよくの思いを伝えます。
答辞で泣かせます。
礼儀正しく、姿勢正しく記念品を受け取ります。
最後なので皆が歌いやすいように伴奏を弾きます。
全員の伴奏は初めてやけど頑張ります。
経験ないので失敗するかも、答辞で泣くかもやけど、全力で頑張ります。

合間には他府県の合格発表もありパソコンで確認していました。

令和7年2月27日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルスです。パンにはアプリコットジャムがついています。
豚肉は、ビタミンB群が多く含まれているので、疲労回復や体の疲れがたまるのを防ぐ働きに期待される食物です。

学年末テスト 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テスト2日目に入り、ちょっとだけ疲れが見えてきたかな?と、思える生徒もちらほら。けど、明日もあるよ。昼からは、休憩(お昼寝)も入れながら、ほどほどにがんばりませんか?

令和7年2月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、ほうれんそうのお浸し、いちごです。
いちごは、果物の中でも、ビタミCが多く含まれています。ビタミンCは、病気になりにくくする働きや、傷を治しやすく働きに期待がされています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 スクールカウンセラー来校
3/12 公立一般選抜学力検査
3/14 卒業式