2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

今日の給食

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 今日の献立は、「ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいも🍠のみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳」でした。

 きくなと白菜のごまあえに使用している「きくな」ですが、今日は地元「大阪産」を使うことができました✨
地産地消の取り組みとして「地場産物」を使っています。「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。また、地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。農業に携わる人口が決して多くはない大阪ですが、地元で作られた作物を味わうことができる機会があり幸せですね。

12月3日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

今日の給食

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 今日の献立は、「ミニコッペパン、和風焼きそば(かつおぶし)、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳」でした。

 焼きそばは、いつも人気の献立です✨ソース味の焼きそば、オイスターソースで味付けをした焼きそばなどもあります。今日は、しょうゆで味付けをした「和風焼きそば」でした。食べるときに「かつおぶし」をかけることで風味が増し、よりおいしくなります。

12月2日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○いじめのアンケート6

○学校評価アンケート

○45分×6限(B週 通常授業)


11月29日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○1・2年:校外学習

○3年生:50分×6限(A週 通常授業)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/10 45分×6限               職員会議
3/12 公立一般選抜学力検査
3/13 卒業生を送る会             卒業式予行           45分×4限(給食なし)        
3/14 第54回卒業証書授与式