10/9 学習の様子(1)

1年生の学習の様子です。

異なる形のコップに入っている水の量を比べる方法について、みんなで考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(水)今日のこんだて

 まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、パン、いちごジャム、牛乳
 623kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょううが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてあげます。ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせたたれにからめます。子どもたちに人気の献立です。

画像1 画像1

10/8 学習の様子(6)

6年生の社会科の学習の様子です。

長篠の戦いの特徴について、教科書を活用しながら考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/8 学習の様子(5)

5年生の社会科の学習の様子です。

漁港に水揚げされた魚がどのようにして食卓へ届くのかについて、タブレットを使って自分の考えをまとめていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/8 学習の様子(4)

4年生の音楽科の学習の様子です。

「とんび」の歌唱の仕方について、歌詞や曲のイメージから歌い方を工夫する方法を学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 国際クラブ終了式
3/13 卒業式予行
3/14 学級の日

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価