5年 調理実習 その2(2/20)
調理実習WEEKの2クラス目が今日でした。和気あいあいと調理する姿が印象的でした。
![]() ![]() 5年 食に関する指導(2/20)![]() ![]() 4年 総合的読解力育成カリキュラム(2/20)
3年生に続いて4年生も総合的読解力の学習が始まりました。4年生のテーマは「大阪に来る外国の方に和食を紹介しよう」です。第1時目のミッション「和食とは、どんなものだろうか。」について考えました。文章を読んで要約したり、自分の知っている和食を伝え合ったりしました。
![]() ![]() 6年 声楽の鑑賞(2/20)![]() ![]() 1年 年長さんの訪問(2/20)
近隣の保育園の年長さんが1年生の教室を訪問しました。学校はどんなところかな?学習ってどんな感じなのかな?の様子を知るための訪問です。小さなお客さんに先輩としてかっこいいところを見せようとはりきって学習した1年生でした。
![]() ![]() ![]() ![]() |