〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

今日の授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の隣で、2年生もバレーボールに取り組みました。2年生も先生のお話をしっかりと聞き、練習がスタートしました。2年生もしっかりと動けています。

今日の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
 5限目の保健体育の授業です。1年生女子は、バレーボールに取り組みました。先生の話をよく聞き、いいプレーに繋がるよう、意識して練習に取り組みました。

今日の給食

画像1 画像1
 本日の給食のメニューは、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳でした。
 
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。場多肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養のバランスに優れています。

 今日の給食では、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使用しています。

 今日も美味しい給食、「ごちそうさまでした!」

今日の授業

 本日も、菫中学校のみなさんは、意欲的に学習に取り組んでいます。先生のお話をしっかりと聞き、取り組んでいます。この調子でがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます。

画像1 画像1
 毎日、朝早くから、管理作業員の方々が、校内の整備・清掃をしてくださっています。いつも中庭を含め、校内のあらゆるところをとてもきれいに整えていただき、ありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業証書授与式 

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

3年生配付文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

菫中 安全マップ

菫中 校歌