かぜ様疾患等による欠席者が増えています。体調管理にはご留意ください。

クラブ活動

画像1 画像1
 今年度最後のクラブ活動が行われました。

 雨もやんで屋外スポーツクラブもなんとか運動場で活動することができました。

 回数は少ないクラブ活動でしたが、思い思いのクラブでみんな楽しんでいる様子が見られました。

 3〜5年生は来年度も自分の好きなクラブに入って、楽しく活動できるといいですね^^
 そして、6年生のみなさんは中学校にいって部活動に力を注ぐ子もきっといることでしょう。頑張ってくださいね。

今日の給食 3月11日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、おさつパン
        あげどりのバーベキューソース
        カレースープ 
        キャベツとコーンのサラダ
        フルーツゼリー

 今日は卒業祝い献立です。卒業する6年生をお祝いする気持ちがこめられています^^

 いつもおかずは3品ですが、今日は特別に4品です。子どもたちの大好きな、唐揚げ、カレー、フルーツ、サラダと盛りだくさんです。

 色々な場面で「卒業」という言葉が聞かれますね。あと少しです。

6年生と1年生のお楽しみ会

画像1 画像1
 もうすぐ卒業してしまう6年生に、今年一番お世話になった1年生。
 給食の準備の仕方、掃除の仕方も教えてもらったし、たてわり班活動では教室までの送り迎えももしてもらいました。
 そんな優しい6年生が大好きな1年生ですが、もうすぐお別れです。さみしいですね。

 最後に思い出を作ろうと、6年生と1年生が一緒になってお楽しみ会をしました。色々なゲームのルールを6年生が説明して一緒に楽しみます。

 どの教室からも笑顔と笑い声に溢れていました。

今日の給食 3月10日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        豚肉のしょうが焼き
        みそ汁
        高野豆腐の煮物

 高野豆腐の煮物が登場しました。凍らせた豆腐を乾燥させて作っています。
 噛むと口の中に甘みが広がって美味しかったです。

 ごちそうさまでした。

3月10日 リモート朝会

画像1 画像1
 今週もリモートで朝会が行われました。

 今朝は教頭先生から、一年間の振り返りのお話がありました。
 この一年間を振り返り、自分の頑張ったことを見つけるとともに4月から頑張りたいことを考えてみましょうというお話でした。
 今年度も6年生はあと7日、1から5年生はあと8日となりました。1年をしっかり振り返り、次の目標へと繋げましょう。

 看護当番の先生からは、今週の振り返りと来週の週目標についてのお話がありました。週目標は「ていねいにすみずみまでそうじをしよう」です。年度末ですので、教室や校舎をきれいにして来年に引き継げるようにしていきたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者・地域のみなさまへ

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校協議会

学校教育ICT

教育委員会より