2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

1月30日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)



1月29日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×5限(2.3年生は下校)

○校内研究授業(1年:6限)

1月28日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○生徒議会

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「黒糖パン、鶏肉のからあげ、ハムと野菜の中華スープ、もやしとコーンの中華あえ、牛乳」でした。

 今日は「ハムと野菜の中華スープ」のいろどりに使っているチンゲンサイのお話です。
チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜です。
 緑黄色野菜の一つで、目の働きを助け、皮膚やのど、鼻の粘膜を健康に保つカロテンや骨を丈夫にするカルシウムが含まれています。
 加熱しても煮くずれず、緑色がきれいな野菜のため、いろいろな料理に使われています。

1月27日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○50分×6限(B週 通常授業)

○学校給食週(1月31日まで)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業生を送る会             卒業式予行           45分×4限(給食なし)        
3/14 第54回卒業証書授与式
3/17 前期生徒会役員選挙