11/14 なかよし集会(2年生・5年生)3

 最後まで勝ち残った先頭の人に拍手を送りました。

 集会委員会の皆さん、進行ありがとう。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/14 区視聴覚部(ドローン)研修会(11/13)

 本校にて生野区視聴覚部の研修会を実施しました。

 本校のプログラミング担当教員が講師として、ドローンを使った研修を行いました。

 プログラミング機能を使い、ドローンを目的地まで飛行させ着地させます。
 途中で回転を加えたり様々なアレンジを試みました。

 区内から教員が参加し本校教員とともに体験していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(木)今日のこんだて

 なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳
 552kcal

【なまりぶしのしょうが煮】
なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。
なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。

画像1 画像1

11/13 給食の時間1(5年生)

 いただきます! 
 子どもたちが、手を合わせてあいさつしています。

 ニコニコと笑顔の絶えない5年生の教室です。

 お行儀よく食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 給食の時間2(4年生)

 4年生の教室でも、子どもたちが、笑顔を向けてくれます。

 静かで、落ち着いた食事風景です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31