春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月31日(金)の給食

本日の献立は、鶏肉のおろし醤油かけ、一口がんもとジャガイモの味噌煮、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

「水菜の煮びたし」は、ご覧のように旬の新鮮な水菜と豚肉を使った煮びたしです。豚肉で旨味を出しています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 本日の入学保護者説明会について

本日13時より約1時間程度、本校講堂にて「令和7年度入学保護者説明会」を行います。
受付開始は12:45からとなっております。
上履き、靴袋をご持参のうえお越しくださいますよう、よろしくお願いします。
※お子様の参加の必要はございません。
※事前物品購入予約をされましたご家庭は、お支払い代金をお持ちください。
※駐輪スペースに限りがございます。可能な方は、徒歩での来校にご協力お願いします。

1月30日(木)の給食

本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、パインアップルの缶詰、コッペパン、バター、牛乳です。

「ツナと小松菜のソテー」は、ツナ、小松菜を炒め、塩、薄口しょうゆで味付けしています。
ご覧のような新鮮な小松菜を使っているので、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年2組 国語科「公開授業」

本日3時間目に、6年2組松居教諭による国語科「公開授業」を実施しました。

一昨日に引き続き、大阪市総合教育センターの岡先生に来ていただき、ご指導をいただきました。

お忙しい中を本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、ごはん、牛乳です。

「菊菜と白菜のおひたし」は、ゆでた旬の白菜と菊菜に、砂糖、薄口しょうゆで作った調味料をかけ、あえています。

ご覧のように、旬の菊菜を使っているので、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/21 令和6年度修了式

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査