3//5 ハンカチチェック結果掲示

毎日教室でハンカチティッシュのチェックをしています。

2月の結果をグラフにしています。

忘れる児童は少なくなりました。

感染予防のために、石けんで手をあらい、きれいなハンカチ
でふいてほしいです。
画像1 画像1

3/5 朝の登校風景

 おはようございます。

 6年生の班長さんが、先頭に立って班の子どもたちを引率するのもあとわずかです。安全に気をつけて、班をまとめてくれていましたね。

 明日の地区児童会で5年生(一部4年生)の新班長さんが決まり、翌日からは新班長さんを先頭に登校することになります。(6年生は最後尾につきます)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 「おめでとう」(3月玄関掲示)

 6年生の卒業をお祝いする、明るく楽しい掲示です。

 かわいい子どもたちの顔は、1年生の子どもたちが書きました。

 みんな表情豊かで、ニコニコしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)今日のこんだて

 とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ煮、はっさく、パン、牛乳 
 586kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、大豆(粒状)たまねぎ、ピーマンの入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

3/4 学習のようす(5年生)

 算数科で「立体図形」について学習しています。

 側面や底面の形に注目し、角柱と円柱の違いについてまとめました。

 角柱にもいろいろな種類があることを知りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限) エプロン最終(6年)
3/18 令和6年度卒業式 スクールカウンセラー訪問
3/19 ICT訪問
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会