〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 2/26(水)〜2/28(金)は、学年末テスト〈1・2年生)連日、寒い日が続きます。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

授業の様子4

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、教育センターの方にご来校いただきました。本校がしっかりとICTを駆使した授業が展開されているとのことで、訪問してくださいました。ありがとうございます。
 先生方は日々、わかりやすい授業を目指し、授業の工夫をしております。ありがとうございます!

授業の様子3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育館では、2年生のバスケットボールに取り組む姿が見られました!
 会場設営も行われ、少し場所が狭くてごめんなさい。みんながんばっていました!

授業の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 格技室では、2年生のマット運動が行われていました!代表の方が見本を上手に披露してくれました!倒立のあと、きれいに前転が決まりました!

授業の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 寒さに負けず、グラウンドでは元気よく保健体育の授業に取り組む様子が見られました!1年生の皆さん、楽しそうです!
 先生が丁寧にラインを引いてくれていました!ありがとうございます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、パインアップル(カット缶)、コッペパン、バター、牛乳でした。
 
    肉だんご
 
 給食の肉だんごは、牛肉、豚肉、鶏肉、たまねぎ、でんぷん、塩、砂糖、こしょう、香辛料などを混ぜ合わせて、丸めて作られています。スープや煮物などに使われています。
 給食では、「ミートボールと野菜のカレー煮」に使っています。
 
 今日も残さず、美味しくいただきました!「ごちそうさまでした!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 6限 アンガーマネジメント講話(1年生)
3/18 火1234(45分×4限)
3/20 春分の日
3/21 一般選抜合格発表
修了式(4限まで) 特別時間割(45分×4限)

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

進路だより

吹奏楽部

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

グランドデザイン

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌