☆給食室からこんにちは☆3月12日〜とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、黒糖パン、牛乳〜![]() ![]() はっさくは、江戸時代に広島県で発見されたみかんで、現在の主な産地は和歌山県と広島県です。12月下旬から収穫し、3月から4月にかけて多く出回ります。はっさくは、風邪の予防や肌の調子を整える働きのあるビタミンCを多く含んでいます。薄皮の袋を開いて果肉だけを食べると、苦みが少なく、さわやかな酸味がとてもおいしい、春の味覚です。 上手に食べることができましたか。 その2
組み合わせの「とうふのミートグラタン」はとうふと牛ひき肉、粒状の大豆が入り、柔らかめのなめらかなグラタンです。焼き物機で香ばしく焦げ目をつけています。
今日の給食は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、はっさく、黒糖パン、牛乳でした。 皆さん、お味はいかがでしたか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 公立一般選抜学力検査![]() ![]() ![]() ![]() 精一杯、問題に向き合い、朗報を待ちましょう!頑張ってきてください! 今日は、7時より電話が中学校に繋がるように対応しております。 3月12日(水)の時間割等![]() ![]() 受検されるみなさん、頑張ってください!何か気になる点がございましたら、7時より電話が繋がる状態にしております。 登校する3年生のみなさんへ 明日は、1・2限授業(大美化)給食を食べずに下校します。 【1年生】学年集会 水2345(45分×4限・給食・下校) 卒業式練習(3年生)2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|