2月13日(木)の給食
今日の献立は、
おさつパン、 わかさぎフライ、 スープ煮、 ブロッコリーとコーンのサラダ、 牛乳、 でした。 写真のようにたくさんの野菜が使われています。写真は、今日の食材の野菜の一部です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 出前授業 ラグビー
レッドハリケーンズの先週の方に来ていただいて、ラグビーについて教えていただいて、体験をしました。
ボールをいろいろな方法でパスをしたり、タックルをしたりと体をたくさん動かして、スポーツを楽しみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会
今日は、集会委員の児童が出す、学校に関する○Xクイズにチャレンジしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 学校保健委員会
本校のスクールカウンセラーの先生に、今日は講師として、「自分を知って、育てて、好きになる」をテーマに話をしていただきました。
子どもたちは、じっくりと聞き、これからのことをいろいろと考えていたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日(水)の給食
今日の献立は、
キンパ(肉、ナムル、手巻き焼き海苔)、 卵の中華スープ、 牛乳、 でした。 中学生が考えた、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。 とても食べやすかったようで、1年生も楽しんで手巻きを作って、食べていました。 卵の除去食対応メニューでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |