11月29日(金)の給食・れんこんの赤紫蘇あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 12月2日の献立は「豚肉と野菜のソテー」です。 2年 おいもパーティー
待ちに待った「おいもパーティー」
学習園や「加賀屋子ども農園」で収穫したサツマイモでスイートポテトをつくりました。サツマイモが少し苦手な子も美味しそうに完食していました。子どもたちは満足そうにニッコニコでした。 大阪くらしの今昔缶
3年生が、社会見学で「大阪くらしの今昔館」「天神橋筋商店街」に出かけました。昔のくらしや商店街の様子を見学しました。
11月28日(木)の給食・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソース炒め ・コッペパン ・ブルベリージャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「関東煮」です。 「見守り隊ありがとう集会」その2
最後に校歌をうたいました。見守り隊の方は加賀屋小学校の出身の方が多く、笑顔で聴いてくださいました。
|