明日は卒業式です

本日(月曜日)、卒業式に向けた準備をおこないました。
5年生のみなさんが、本日給食終了後、全員で力を合わせて、大掃除や講堂の準備をしてくれて、とてもきれいな式場ができあがりました。

明日は卒業式、6年生の小学校生活最後の日の、立派な晴れ姿を楽しみにしています。
保護者のみなさま、ご来賓のみなさま、明日はどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月17日の給食

今日の献立は、
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

「くきわかめのつくだ煮」、くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。

明日が卒業式なので、6年生は今日が小学校最後の給食でした。
🌸ご卒業おめでとうございます🌸


画像1 画像1

3月13・14日の給食

13日の献立は、
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし
・ごはん
・牛乳

「なのはなのおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことができるなのはなをだしをきかせた醤油味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。

14日の献立は、
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・コッペパン
・バター
・牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。

画像1 画像1 画像2 画像2

なかよしタイム

7日(金曜日)、今年度最後の「なかよしタイム」をおこないました。「レッツゴー! 1年生→2年生 2年生→3年生」をテーマに、風船を使ったレクリエーションなどで交流しました。また、1年間をふりかえって、次の学年に向けて決意を新たにしました。次の学年へ進むきっぷももらえましたよ。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月11・12日の給食

11日の献立は、
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・いちご
・牛乳

「ビーンズサラダ」は、金時豆、むき枝豆、キャベツを使用しています。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。



12日の献立は、
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・はっさく
・黒糖パン
・牛乳

「はっさく」は、広島県で生まれた果物です。風邪を予防したり、はだの調子を整えたりするビタミンCを多くふくんでいます。
1年に1度、給食で登場します。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第126回卒業証書授与式
3/21 修了式 離任式 給食終了
祝日
3/20 春分の日

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

配付文書

交通安全マップ