9月27日(金)の給食

画像1 画像1
【さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】

 さけは、赤グループの食べもので、たんぱく質を多くふくみます。たんぱく質は、血や筋肉など体をつくる栄養素です。

応援団の練習

 運動会に向けて、放課後に応援団が一生懸命に練習しています。日に日に声が大きく聞こえてきていて、応援団の気合いが伝わってきます。まだまだ先ですが、本番が楽しみです。
画像1 画像1

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
【豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 金時豆は、いんげん豆のなかまです。色は、こい赤むらさき色をしています。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多くふくんでいます。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 ケチャップ煮には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、豚肉などが入っています。具だくさんの煮ものです。

ナップザック作り 6年生

 6年生はミシンを使って、ナップザック作りをしています。5年生から学習している裁縫の様々な知識と技能を活用して、がんばって作っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式(6年)
3/21 給食最終日
修了式5時間目
下校14:30