5年 調理実習2
この一年で
できるようになったことを使って 家庭での団らんの時間にも 実践してもらいたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 家庭科1
友だちとほっとタイムを過ごそう!を
めあてに白玉団子とお茶の 調理実習を行いました。 ほっとタイムとは、安心する・ 落ち着く・気分がいい・ リラックスできる時間のことです。 どうしたらみんながほっとタイムを 過ごせるのか 作戦を立てて挑みました。 いつもより試食の時間を たっぷり取って、お喋りしたり、 白玉団子のいろんな味付けを みんなで楽しんだり、 しりとりなどのミニゲームをしたり、チームでそれぞれ団らんの時間を 過ごしました。 普段喋ってなかった友達と いっぱい話せてよかった〜 このチーム楽しかった〜と それぞれのほっとタイムを 過ごせていたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 フッ化物洗口
歯が強くなり、虫歯になりにくくするために、
フッ化物洗口をしました。 虫歯の原因や唾液の働きを知りました。 これからも 歯を大事にしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 卒業式の練習
月曜日にある6年を送る会の練習と
在校生の代表として参加する卒業式にむけて 練習をしました。 練習を通して、 最高学年になる心構えも少しずつ身についていくことでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 卒業式の練習
卒業式のメインともいえる
卒業証書授与を中心に 通しで練習を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|