【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食2

画像1 画像1
たまごアレルギー児童用の
「たまご除去食」です。
うずら卵を入れる前に取り分けています。

今日の給食

画像1 画像1
11月26日の給食は
「関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、ごはん、牛乳」です。
「関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、ごはん、牛乳」です。

2年音楽

画像1 画像1
指使いに気をつけて、鍵盤ハーモニカで演奏しました。

5年社会

画像1 画像1
会社は、働く人のことを考えてどのような工夫がされているのか調べました。

今日の給食

画像1 画像1
11月25日の給食は
「焼きししゃも、ささみと小松菜のいためもの、和風カレー汁、ごはん、牛乳」です。

「ししゃも」
北海道の太平洋岸にすむ キュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で一年半くらいかけて成長した後、
10月〜11月頃には
ふたたび川をさかのぼって卵をうみます。
給食に使われているししゃもは、
カラフトシシャモ(カペリン)とよばれる魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

校時表

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革

学校生活のきまり

スクールカウンセラー