9/12 児童集会2

 体も心もすっきりとして、学習に臨みましょう。
 (先生たちもすっきりしたようです。)

 運動委員の皆さん、ご苦労さまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/12 栄養指導(2年生)1(9/11)

 2年生の栄養指導のテーマは「食べ物と友だちになろう」です。

 「旬」の食べ物についての学習です。

 生活科で育てたミニトマトやサツマイモ、給食で食べた献立などを思い出しながら、旬の食べ物の紹介カードをつくりました。

 2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/12 栄養指導(2年生)2(9/11)

 春夏秋冬、食べ物にはそれぞれ「旬」があり、一番おいしく食べることができます。

 どの季節のどの食べものが好きかを それぞれ考えてワークに書き、発表しました。

 1組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/12 朝の登校風景

 おはようございます。

 暑い日が続きますが、子どもたちが、元気に登校してきました。実習生が、門で子どもたちを迎えています。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/11 実習生による授業(1年生)

 1組の音楽科で、「ねこのおはなし」です。

 子どもたちが、実習生と一緒に「ねこ」のいろいろな鳴き声をまねっこして遊びました。

 ニッコリえがおで「にゃーお」
 かなしいときは「にゃーお」
 おなかがすいた「にゃーお」

 表情豊かに表現していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 ICT訪問
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業  学習生活相談週間

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価