6/10 初めての調理実習(5年生)2(6/7)

 先生にアドバイスしてもらい、自分たちで「じゃがいも」を切っています。

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6/10 初めての調理実習(5年生)3(6/7)

 ゆであがった「たまご」や「じゃがいも」を美味しくいただきました。
 ホクホクしておいしかったです。

 ほうれん草は醬油をつけておひたしにして食べました。

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6/10 初めての調理実習(5年生)4(6/7)

 子どもたちは、実習を通して、調理にはいろいろと下準備が必要なことも知りました。

 日々の食事に「感謝」です。

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6月10日(月)今日のこんだて

 ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)、牛乳
 617kcal

【ハヤシライス】
牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじんを使っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、トンカツソースなどで味付けし水どきの上新粉でとろみを出しています。

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6月7日(金)今日のこんだて

 サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、みかんジャム、牛乳
 652kcal

【豆乳スープ】
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。
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