5月8日(水)今日のこんだて

 豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご【きな粉】、牛乳
 583kcal

【豚丼】
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った甘辛い味付けの丼です。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

5/8 保健室前掲示

爪、手洗い、ハンカチティッシュ、はみがき…

清潔に心がけてくださいね。
画像1 画像1

5/7 児童宅(居住地)確認期間(〜10日)

 子どもたちが、明るい笑顔を残して下校していきます。

 今週は「児童宅確認期間」としています。

 担任が、ご家族にお会いせず児童宅のみ確認に参りますので、在宅していただく必要はございません。
 緊急の家庭訪問等に備えるためです。よろしくお願いします。
 なお、お子様のことで担任へご相談がある場合は、遠慮なくご連絡ください。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/7 学級目標(3年生)

 今日は、3年生の掲示を紹介します。(5/2より順次紹介)

 「たつなんヒーロー!〜助け合い、成長しよう!〜」

 学級のみんなが「ヒーロー」です。

 一人ひとりの、日々の成長が楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/7 給食の時間(2年生)

 1組・2組ともに 給食の準備ができました。

 担当の児童が、前で「手を合わせて」と声をかけると、みんな手を合わせます。

 感謝の気持ちを込めて「いただきます!」

 しっかりと食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 ICT訪問
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業  学習生活相談週間

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会