4/9 給食開始4(5年生)

 高学年になると 準備がとてもスムーズにできています。

 5年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始5(6年生)

 6年生のようすです。

 6年生でも、先生から「牛乳パックの飲み口の開け方」の説明がありました。

 日々の給食の時間、お互い笑顔で過ごせるようにしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食の準備(1年生)

 今日から「給食」が始まります。

 1年生の子どもたちが、栄養教諭の先生から、エプロンのつけ方・たたみ方を教えてもらっています。
 (写真は2組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 学習のようす(4年生)

 2組の書写の時間です。

 「春が来た ○○○○ 〇○○〇」
 春に因んだ「俳句」を考えて作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 学習のようす(2年生)

 国語科の学習です。

 新しい教科書での勉強が始まりました。

 1・2組の子どもたちが、「たけのこ ぐん」の詩をノートに書いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 ICT訪問
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業  学習生活相談週間

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会