11/29 イワシの手開きに挑戦しよう!(5年生)3

 子どもたちから、「おいしい」という声が聞こえてきました。

 魚は栄養満点、野菜も残さずに食べました。ごちそうさまでした。

 (写真は2組のようすです。1組は15日に実施、HPにも掲載)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 イワシの手開きに挑戦しよう!(5年生)2

 うまく焼けました。付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がりです。

 いただきます。子どもたちが笑顔で食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/29 イワシの手開きに挑戦しよう!(5年生)1

 東部市場の方に来ていただき「出張料理水産教室」の出前授業を行いました。

 自分たちで開いた「いわし」を、フライパンでバター焼きにします。

 子どもたちが「いわしの手開き」に挑戦しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/29 授業・部活動体験(6年生)6

 男子バスケットボール部と女子バスケットボール部では、ドリブルやパス・シュート練習を体験しました。

 本校の卒業生が生き生きと後輩に教えてくれていました。

 子どもたちは、中学校での部活動への意欲が高まったようです。

 新巽中学校の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/29 授業・部活動体験(6年生)5

 野球部ではキャッチボールやバッティング練習を、ソフトテニス部ではラケットでボールを打ちました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 ICT訪問
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業  学習生活相談週間

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価