2年生の調理実習(2)1年生の時に食育の授業をしてもらった栄養教諭の先生もTT(ティームティーチング)で指導に加わっています。 あべのハルカスに美術の作品が展示されています。なお、会場の大阪芸術大学 スカイキャンパスへは、あべのハルカスのB1Fよりシャトルエレベーターをご利用ください。(17Fオフィスロビーにて、オフィスエレベーターに乗り換え) 2年生が調理実習に取り組みました。(1)本日の給食です。【1月17日(金)】来週の月曜日は「鶏肉の塩こうじ焼き・かす汁・くりきんとん・焼きのり・ごはん・牛乳」が提供されます。『くりきんとん』はお正月献立の1つです。来週も給食をしっかりいただいて、寒さや感染症に負けない健康の保持増進に努めましょう。 3年生の学年集会をしました。〜『よりそう1・17 』『生』〜今、あらためて地震への備えの大切さ、命の大切さを深く考えます。今日の3年生の学年集会では、野球部の顧問でもある首席の先生から、イチロー選手の言葉を交えて、そんなメッセージが語られました。 |