第54回入学式が4月3日(木)開式:9時30分(集合:9時00分)から体育館にて行われます。

百人一首

?2年生で百人一首大会に向けた取り組みが行われました。2/17(月)の大会に向け、生徒たちも練習に気合の入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業「英語」

?2年1組で英語の研究授業が行われました。グループで英語の伝え合いをし、スピーキングの向上に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けての準備が行われました

5時間目、3年生が体育館で卒業式へ向けた準備として、事前指導と歌の練習が行われました。
いよいよ、来週卒業を迎えると言う事で、生徒たちも真剣に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

とうふのミートグラタン
じゃがいもと野菜のスープ
はっさく
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

いわしフライ
牛ひじきそぼろ
みそ汁
ご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 50×4
3/20 春分の日
3/21 50×4 特別時間割 大清掃(3限)修了式(4限) 公立一般選抜(発表)
3/24 春季休業開始
3/25 公立二次選抜出願

行事予定

配布物

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策

ICT教育

事務室

様式(事務)