卒業遠足6年生 キッザニア甲子園
テレビ局やラジオ局の体験もできます。すごいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、ミニフィッシュ、牛乳です。
ハヤシライスの名前の由来は、 1.林さんという人が作った。 2.林さんが、毎日店に来て注文した。 3.早矢仕さんが、ごはんとおかずが一皿ですむ料理として、江戸時代の終わりから明治時代の初めにかけて社内食堂で出した。 4.牛肉を細切りにした料理を英語で言い表す、「ハッシュ・ド・ビーフ」がなまってハヤシライスになった。 などがあります。 今日も楽しく給食を食べましょう! ![]() ![]() 卒業遠足6年生 キッザニア甲子園
食事もこのグループで終わりのようです。12時からのショーに登場したグループの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業遠足6年生 キッザニア甲子園
お昼になって、食事、休憩、体験中とそれぞれ楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業遠足6年生 キッザニア甲子園
少し早めの昼食の様子です。朝から休みなしなのでお腹がすきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |