2/18 そうじの時間(2年生)

 2年生の子どもたちも、よく協力しながら、教室や廊下のそうじに取り組んでいます。

 あいさつ・返事・そうじがきちんとできるのは、とてもいいことだと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 読書週間

 今週は「読書週間」です。

 廊下には、読書をすすめるポスターが…… 

 本を読むと、きっといいことがありますよ。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(火)今日のこんだて

 豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳 
 557kcal

【豚肉と干しずいきのみそ煮】
豚肉と干しずいき、青ねぎの入った煮物です。干しずいきはさといもの葉柄のことです。カルシウムや鉄、食物繊維がたくさん含まれています。

画像1 画像1

2/17 校長先生による特別授業(6年生)3

「学級・学年で過ごすかけがえのない一日一日を大切に!」
「感謝の気持ちを忘れずに!」
 〜 終わりの言葉です。


 授業後に、校長先生が一人ずつ全員の名前を読み上げ、「和顔愛語」と手書きした「色紙」が、プレゼントとして手渡されました。

 6年生の皆さん、今日はありがとう、
 3月18日は、最高の卒業式にしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 校長先生による特別授業(6年生)2

 校長先生の小学校時代の写真を見せてもらい、エピソードや軌跡も聞かせてもらいました。(皆さんのような小学生時代がありました。懐かしいです)

 小学校(中学校)卒業後の進路選択について、
 3年後・6年後の自分をイメージすること、
 将来を見据えて何を大事にしていかなければいけないか、

 子どもたちは真剣に話を聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了 エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業  学習生活相談週間
3/26 春季休業  学習生活相談週間

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価