3月19日(水)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、高野豆腐の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。
「高野豆腐の煮物」は、ご覧の高野豆腐(カット)を、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けした出汁で、煮含めています。彩りにむき枝豆を使用しています。 とても美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日(月)の給食
3月17日(月)の献立は、えびのチリソース炒め、中華がゆ、おさつパン、デコポン、牛乳でした。
![]() ![]() 第152回卒業式
第152回卒業式の朝を迎えました。
晴れやかなとても良いお天気に恵まれました。 第152期卒業生の皆さん、素晴らしい卒業式にしましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まーるの朝ごはん
本日、今年度最後の「まーるの朝ごはん」が開催されました。
今年度1年間お世話いただき誠にありがとうございました。 来年度も、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(金)の給食
本日の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし(かつお節)、ごはん、牛乳です。
「菜の花のおひたし」には、ご覧のように、新鮮な菜の花を使用しています。 一年でこの時期だけ味わうことができる菜の花を、だしをきかせた醤油味の調味液であえ、かつお節をかけていただきます。 白菜と組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ、食べやすくしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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