20日の給食
〇今日の給食
さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳 〇し そ しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮ふなどをじょうぶにするカロテンが含まれています。 ・今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 〇クイズ しその旬(たくさんとれておいしい時期)はいつでしょうか? 1.春 2.夏 3.冬 2年 教室の様子【9月19日】
2年生の学習の様子
2年2組 国語 「ニャーゴ」の音読をしました ひとりひとりが順に音読をしました 情景や様子が浮かぶ上手な音読でした 19日の給食
〇今日の給食
イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳 ☆新登場 カレーフィッシュ 「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使っています。 歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。 骨や歯をつくるカルシウムたっぷり! ※給食で人気のカレー味です。 〇クイズ カレーフィッシュに使われている魚の種類は何でしょうか? 1.ししゃも 2.あ じ 3.いわし 1年 教室の様子【9月19日】
1年生の学習の様子
1年1組 図画工作 できた作品を台紙に貼って、完成です 上手にできましたね! 6年 運動場での様子【9月19日】
6年生の活動の様子
6年1組 体育 運動会に向けて、リレーの練習をしました 大きな声援も! 今日は曇り空なので、なんとか運動場での活動ができています |
|