”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

あきを みつけよう(1年生) 〜11月12日〜

生活科の時間は、身のまわりの秋を見つけて、みんなで出し合いました。
くり、さつまいも、かき、もみじ、どんぐり、とんぼ、うんどうかい、つきみ、七五三・・・。
たくさんの秋を見つけることができましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

カタカナマスター(1年生) 〜11月12日〜

国語科の時間は、プリントでカタカナの練習をしています。
ひらがなを見ながら自分でプリントにカタカナを書き、最後に教科書を見ながら自分で丸つけをします。
カタカナを全部覚えることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年11月11日(月)

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・すまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

「さごしのごまじょうゆかけ」は、さごしに料理酒で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせて作ったタレをかけます。魚は、網を敷いて焼くことで余分な油分や水分が落ちて、おいしくいただくことができます。
「すまし汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、ジャージャンどうふ・チンゲンサイのオイスターソースあえ・まっ茶白玉のきな粉がけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

キャンディがいっぱい(1年生) 〜11月11日〜

図工科の時間に、画用紙のびんの中に、パスをつかってキャンディーをたくさん描いていきました。
おいしそうですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

わたしのくつ(5年生) 〜11月11日〜

図工科の時間は、自分のくつをサインペンで線描し、絵の具で着色しました。
よく見てしっかり描けましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式(4時間授業・給食あり)
大掃除
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より