”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和7年2月13日(木)

今日の献立は、わかさぎフライ・スープ煮・ブロッコリーとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳でした。 

「わかさぎフライ」は、冷凍のまま170度に熱したなたね油であげています。
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
「ブロッコリーとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

明日の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・ミニフィッシュ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「シング・シング・シング」(4年生) 〜2月13日〜

音楽科の時間は、ジャズの名曲「シング・シング・シング」の合奏の練習をしています。
今日は、講堂でリコーダーや打楽器、木琴、鉄琴などの音を合わせる練習をしました。
みんなで楽器を合わせると、とても迫力がありますね!
画像1 画像1
画像2 画像2

お薬教室(6年生) 〜2月13日〜

学校薬剤師の先生にご来校いただき、「くすりの正しい使い方」について学習しました。
薬はどのようにして飲むのが正しいのか、また、薬物乱用の害について学びました。
子どもたちは一生懸命話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

紙はんがで魚をつくろう(2年生) 〜2月13日〜

図工科の時間です。
画用紙に大きく魚の形を描いて、はさみで切り抜き、版画の作品を制作中です。
楽しい作品ができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじの時間(2年生) 〜2月13日〜

みんなで力を合わせて、教室や廊下をきれいにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式(4時間授業・給食あり)
大掃除
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より